Рынок LCL перевозок
1.91K subscribers
269 photos
47 videos
10 files
291 links
Канал компании FS Mackenzie о логистике LCL грузов.

Мы пишем про особенности доставки сборных грузов через порты Санкт-Петербург, Владивосток, Поти и Баку в страны бывшего СССР.

Админ: @agorbatov
Download Telegram
Информация для получателей сборных контейнеров, которые выгрузились с судна Zhong Gu Xiong An в порту Астафьева 3.01.2023.

По данным контейнерам планируются следующие процедуры:
▫️взвешивание контейнеров
▫️прохождение радиационного контроля
▫️простановка штампа СКК
▫️подготовка ТД на автоперевозку с терминала Астафьева на терминал ВСК
▫️организация данной автоперевозки
▫️оформление транзита ВТТ
▫️отправка по ж/д на ст. Автово, СПБ
▫️расформирование сборных контейнеров на ПКТ

К нам обращались некоторые получатели с информацией, что по этим сборным контейнерам уже числятся ДТ. По их мнению, это значит, что сборные контейнера будут растамаживаться в порту Астафьева, но это не так.

ДТ были поданы именно от линии и они не относятся к сборным грузам в этих контейнерах.
Мы продолжаем отправлять сборные грузы из Индии в Санкт-Петербург прямым сервисом.

Детали сервиса:
▫️прямые суда из Индии, без захода на Дальний Восток с доставкой на ПЛП
▫️суда отправляются из порта Mundra, но мы используем хаб в Nhava-Sheva для консолидации грузов
▫️в онлайн калькуляторе есть тарифы из 84 крупнейших городов Индии до Nhava-Sheva
▫️доставка из Nhava-Sheva в Mundra осуществляется фидером
▫️расписание следующих отправок на картинке.
⚡️Собираем сборный контейнер из Colombo, Sri-Lanka на прямом судне в Санкт-Петербург, ПКТ. Выход судна 21-23 января. Прямой сервис, 35 дней.

Можем предложить очень интересную цену по сборным грузам из Colombo в Санкт-Петербург. Но пока принимаем грузы только из Шри-Ланки.
Формулы расчёта ставок на перевозки.

Мы очень удивляемся, когда видим такого рода тарифные сетки для расчёта LCL перевозок:
▫️тариф на морскую перевозку (сетка из 30 строк) ... за кг или объем (что больше)
▫️ПРР в стране отправления ... то за куб/тонну (300 кг.)
▫️экспедирование ... за партию
▫️оформление транзитной декларации (до 5 кодов) ... за декларацию
▫️размещение на СВХ ... за партию
▫️расходы на СВХ выставляются по факту

🤯 Что-то за куб, что-то за кг, что-то за партию, что-то за декларацию. Лет 10 назад тарифы на сборные грузы котировали именно таким образом. И в задачи клиента входило при помощи калькулятора, листа бумаги и недюжей смекалки "покрутить этот кубик-рубика" и получить цену на перевозку своего груза.

А если ошибся, или груз 301 кг? Лучше перепроверить с оператором сборного сервиса, правильно ли посчитал. И вот два взрослых человека вручную пересчитывают ставку по 1 маленькому грузу.

Наверное, в этом заключалась особая добавочная ценность экспедитора, который умел по каждому запросу быстро решать такие ребусы. Но в нашем представлении, расчёт ставки - это минимальная и далеко не самая важная часть процесса организации перевозки.

Поэтому она должна быть максимально простой и моментальной, например, в виде онлайн калькулятора. Причем понятного в использовании, и после использования Бритвы Оккама. То есть в калькуляторе не должно быть ничего лишнего и усложняющего расчёт. Он должен быть настолько удобен, чтобы мы им пользовались сами. Мы именно так и делаем, когда клиент просит рассчитать ставку "по старинке" через емейл или запрос по телефону.

Мы постоянно дорабатываем наш калькулятор: там появляются новые маршруты, функции, что-то убираем или меняем местами. И мы будем делать это дальше, наша задача сделать калькулятор еще удобнее.

Напишите нам, если у вас есть предложения и замечания по работе данного инструмента. Мы обязательно прислушаемся к вашему мнению!
Forwarded from Грузопоток
Лидер контейнерной перевалки в портах Global Ports (Группа "Дело") отчитался за прошлый год:

• Общий контейнерооборот снизился на 37,1% (в IV квартале - на 53%), до 992 тыс. TEU.

• Дальневосточный ВСК - рост на 20,1%, до 624 тыс. TEU (в IV квартале - на 31,6%).

• В IV квартале петербургские терминалы провалились на 98,4% и 95,4% (за год потеряли 65,5% и 66,7% соответственно).

В этом году полноценного восстановления на Балтике в Global Ports не ждут, хотя отмечают растущий интерес клиентов к заходам контейнеровозов в местные порты. На Дальнем Востоке спрос может превысить мощности терминалов и смежной инфраструктуры (ж/д).

На Северо-Западе компания продолжит тактику прошлого года - резать косты и концентрироваться на неконтейнерных грузах. В Дальний Восток будут вкладывать большие деньги.
Какого сервиса/услуги вам не хватает?

Это может быть связано с маршрутом перевозки, функционалом нашего онлайн калькулятора, дополнительным сервиса в стране отправления или назначения и вообще любым аспектом логистической деятельности, которого нет на рынке или в нашем портфеле.

Напишите нам любую свою идею, пожелание или запрос, а мы постараемся что-то придумать. Может быть, это будет основой нашего нового сервиса?
Пачка актуальных новостей:

▫️Собираем сборные грузы по жд из ВМТП - Питер по ВТТ, выход контейнера на след. неделе, транзит 12-14 дней
▫️Продолжаем принимать LCL грузы из Шри-Ланки в Питер на прямое судно, выход 23.01, прибытие в ПКТ
▫️Тестируем отправку из Тайваня через Стамбул в Новороссийск. Далее по РФ или отдельная машина в Минск
▫️Регулярно отправляем сборные грузы из США через Турцию по этому же маршруту.
Общее расписание по морским сборным LCL грузам и сервису авиационной консолидации из Турции в РФ.
В порту Новороссийска наблюдается очень сложная ситуация с досмотрами. Очень много грузов выставляют на досмотры. При этом, количество досмотровых инспекторов не соответствует объему досмотров. Задержки могут составлять 4-5 дней.

Также ухудшилась доступность транспортных средств (площадок) для вывоза контейнеров. Спрос очень большой, а машин мало, цены выросли.
Актуальная информация по прямому судну из Индии в Санкт-Петербург, G Harmony. Планировалось, что выгрузка на ПЛП состоится 23.01 - 24.01. Сейчас по расписанию видим, что прибытие на ПЛП 01.02.

Причина задержки - плохие погодный условий и сильный шторм, судну пришлось укрыться и переждать в Кадисском заливе. Судно сейчас в проливе Ла-Манш.
В нашем калькуляторе была одна особенность:

При перевозках из Турции в составе морской LCL сборки не было доступно условие поставки EXW. Мы это обосновывали тем, что Турецкий отправитель должен делать экспортную декларацию сам и все перевозки от склада отправителя мы считали как условие поставки FCA.

Когда мы добавили тарифы по авиационной консолидации, FCA предполагает тариф со склада агента в аэропорту Стамбула, а все перевозки от склада отправителя мы считали как условие поставки EXW 🤷🏽

Это путало наших клиентов и вызывало много дополнительных вопросов от тех, кто регулярно заказывает у нас морские LCL перевозки и начал букировать авиа консолидацию из Турции.

❗️Поэтому мы решили привести все к единому знаменателю и использовать одинаковый подход к ставкам по всем видам перевозок:

FOB тариф - это чистый фрахт, морской или авиационный, без локальных расходов в стране отправления. При морских LCL перевозках в этот тариф включена локалка в стране назначения, при авиа перевозках - не включена

FCA тариф - это фрахт на условиях FOB + локальные расходы в (Аэро)порту отправления при условии, что отправитель доставит груз на склад нашего агента

EXW тариф - это FCA тариф + пикап груза со склада отправителя, без оформления экспортной декларации в Турции и при оформлении экспортной декларации в любой стране ЕС при перевозке через Турцию

Надеемся, вы положительно оцените данные изменения и увеличите объем ваших букингов через наш онлайн калькулятор.
Принимаем запросы на доставку сборных грузов из РФ в Азербайджан.

Детали сервиса:
▫️Отправка машины каждую неделю по пятницам
▫️Маршрут Солнечногорск, МО - Баку, терминал Ipek Yolu
▫️Принимаем грузы из любой точки РФ, довозим локальным авто
▫️Таможенное оформление либо на месте погрузки, либо удаленно
▫️Пока принимаем только генеральные грузы, не АДР и не реф

Присылайте запросы на gorbatov@fsmac.ru и huseyn.ramazanov@fsmac.az
Актуальное расписание по сборке из Индии. К сожалению, отправка следующего прямого судна из Индии в Санкт-Петербург состоится только в марте.

По этой причине мы решили отправить наши следующие сборные контейнера сервисом с перевалкой в Jeddah и Damietta и приходом в Санкт-Петербург.

Перевалка будет происходить без растарки сборного контейнера, то есть в Питер грузы будут доставлены в том же самом контейнере, в котором отправляем их из Индии. Транзитное время 40-42 дня.
К сожалению, наш регулярный сервис из Nhava Sheva не подходит для доставки сборных грузов из восточных и южных портов Индии, а также близлежащих стран.

Из-за этого LCL грузы из портов Cochin, Tuticorin, Chennai, а также из Пакистана, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Бангладеш, Тайланда и Тайваня мы отправляли через Гонконг и далее через Владивосток.

Но далеко не всем клиентам подходит этот маршрут из-за срока доставки. Особенно были недовольны наши клиенты в Республике Беларусь, для которых транзит через Владивосток - достаточно непростая опция.

Мы долго работали и готовы представить новый маршрут перевозки для таких грузов. Подробнее чуть позже.
Мы рады объявить о запуске регулярного LCL сервиса из Азии через Colombo (Sri Lanka) в Санкт-Петербург.

Мы использовали Colombo как транзитный хаб
уже много лет, а также как пункт перевалки комбинированного сервиса морской LCL + авиа.

Сегодня Colombo будет хорошим решением для LCL грузов из Восточных регионов Индии, Пакистана, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, а также для клиентов в РБ, для которых транзит через ДВ является не очень удобным.

Все тарифы уже загружены в наш онлайн калькулятор. Отправка первых сборных контейнеров состоится во второй половине февраля.
Памятка для тех, кто запутался в терминалах и таможенных постах в Санкт-Петербурге при подаче ДТ
Возможны задержки в прибытии судов в порт Новороссийск на следующей неделе.